Slide

Chronik und Schrifttum

Zur Gruppe Chronik und Schrifttum gehören zurzeit 32 Mitglieder, die sich regelmäßig im vereinseigenen Haus der Vereine und der Geschichte an jedem ersten Dienstag im Monat um 18.00 Uhr treffen.

Neben ggf. Tages aktuellen Angelegenheiten wie z. B. Übernahme von Sammlungen alter Bilder, von Zeitzeugenberichten von Flüchtlingen, Vertriebenen, Soldaten, Kriegsgefangenen oder anderer vom 2. Weltkrieg betroffenen Personen oder von Gesteinen aus der Börde mit archäologischer Bedeutung werden Themen aus den Hauptaufgabenbereichen behandelt.

Diese bestehen im Wesentlichen darin, kulturelles und historisches Erbe der Menschen in der Börde Sittensen zu sammeln und zu erforschen sowie den nachwachsenden Generationen zu erhalten und nutzbar zu machen.

Ansprechpartner ist der Leiter dieser Gruppe:
Hartmut Vollmer
27419 Vierden